Franz Blumtritt & Söhne

Made in Germany since 1923, the finest Bavarian accessories

由Mr. Franz Blumtritt創立於1923年,Franz Blumtritt & Söhne至今已有近百年的歷史。Franz Blumtritt & Söhne所生產的商品相當專注與單純,提供傳統且品質優良的“巴伐利亞飾品”,其中最受世界各地追捧的莫過於羽毛配飾。

Franz Blumtritt & Söhne的羽毛配飾源於當地傳統飾品“Gamsbart”。Gamsbart原意為臆羚須,係臆羚頸下的毛髮。早年阿爾卑斯山區的獵人視臆羚須為戰利品,將其配戴在帽子上,藉由所配戴的臆羚須大小來彰顯此一獵人的地位,也是男性的象徵,後來更衍生成為當地人的傳統服飾。Mr. Franz Blumtritt於1923年創立時只生產最傳統的樣式,一直到了50年代,其中一個兒子將品牌做了商品的改造,賦予Gamsbart現今更多樣的風貌。

時至今日,Gamsbart所使用的材料已不限於臆羚須,而也採用鳥羽等等。在樣式上也更加多元,也不再限定需配戴在帽子上或者專屬於男性。除了現今許多知名製帽品牌(如:New York Hats)上有羽毛配飾外,世界名牌如Louis Vuitton也從其找尋靈感製作了12年秋冬的羽毛別針。

縱使Gamsbart經過了多年的改造與演進,唯一不變的是Franz Blumtritt & Söhne 仍是一間堅持於德國當地生產的家族企業。目前的品牌負責人Ms. Regina Erb 為創辦人Mr.Franz Blumtritt的孫女,持續以最傳統但卻創意的構想來推廣此一傳統飾品。

建議售價:NTD$780 / NTD$980

*售價因款式而異
*款式請依各通路為準

合作通路:

台北
Freaky House​

台南
Mr.old 老派人生​

如有經銷需求,請私訊或mail: kevinckwu@gmail.com

如需購買,請洽各合作通路或私訊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s