The Twist Bullet Pencil by Metal Shop

luke shoot 6

子彈鉛筆(Bullet Pencils)最遠可追溯至正值新帝國主義的1890年代。藉著非洲大獵,英軍的殖民行動衍伸出了一另類的產業 – 戰爭紀念品。許多人嗅到了商機,在恩圖曼戰役、第二次波耳戰役的戰場上,撿取經步槍、馬克沁機槍(Maxim gun)所擊發後所遺留下的.303步槍彈殼(.303 British)。這些彈殼飄洋過海回到了英國本土,經簡單的加工後,以戰爭之名作為商品銷售。

1914年聖誕節前夕,瑪麗公主(Mary, Princess Royal and Countess of Harewood)為了慰勞英軍,特別包裝了一份黃銅禮盒。禮盒中包含了一包菸草、一包香菸、一張聖誕節賀卡、一張瑪麗公主的照片及一支.303子彈殼製成的子彈鉛筆。英國皇家贈送的版本經過改良後更美觀,在替換上也更簡單。

1930-50年代,子彈鉛筆在美國反而成了商業宣傳品。美國人改以木頭、塑膠等較便宜的材質打造筆管,輔以鋁殼製成的前端。在筆管上印上廠商的姓名、商標,並作為免費贈品,其受歡迎的程度就像是現今名片的發送一般。

2013年,Metal Shop成立。創辦人Mr. Jon Fontane相當喜愛子彈鉛筆的故事與樣貌,因此決定將這項老產品添加新的概念。

Metal Shop在產品的材質上相當用心,每一款Twist Bullet Pencils皆是以CNC切割的厚實6061鋁合金或純黃銅製成,上色皆是以陽極處理,內附的鉛筆則是Palomino Blackwing 602。而所謂的“老物新概念“則是在結構上,老式的子彈鉛筆主要依靠的是管身間、管身與鉛筆間的摩擦力來維持,時間一久會有鬆脫的疑慮,Twist Bullet Pencils則是在每一個管身環節運用了螺紋,這也是”Twist”的由來。

由於對於美國製造的認同,以及不太習慣工廠大量生產的模式,Metal Shop的商品皆是100%在美國康乃狄克當地由多年經驗的技師製造,每一項商品最後都須經手工收尾確認。Jon希望在他提供金屬製成、粗獷感的商品同時,也能讓大眾可以感受到這樣即將消逝的年代感。

*無陽極上色的黃銅或鋁合金部分,會隨著使用而產生變化(patina)。有點類似牛仔褲養色或是無透染皮革的退色原理,皆會使該物件有主人自己的風格與樣貌。

建議售價:

實木筆管/鋁頭
NTD$1680

鍍黑鋁管/黃銅頭
鋁管/黃銅頭
鋁管/鋁頭
全黑特別款
NTD$1580

全黃銅款
NTD$1880

子彈筆夾 – 鋁
NTD$480

子彈筆夾 – 黃銅
NTD$520

合作通路:

台北
Tools to Liveby / 禮拜文房具​
一分之一工作室​
鋼筆工作室​
Quote​
Zakka W​
法雅客​ – 新光A9
Freaky House​

台中
法雅客 – 台中店

台南
法雅客 – 台南小西門店

高雄
Tools to Liveby / 禮拜文房具

線上
Izola Taiwan​

如有經銷需求,請私訊或mail: kevinckwu@gmail.com

購買請洽合作通路,或私訊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s